Тебе пора

Любовь Чурина
                                             
Скрипнула калитка, 
Где то пёс залаял, 
Кони поплелись на водопой. 
Спит моя деревня, 
Где то дремлет заяц 
На душе покоится покой. 
Всё окутал вечер, 
Розовым туманом, 
Людям снятся, 
Золотые сны. 
А луна на небе, 
Серым ликом светит, 
Запоздалым путникам в пути 
Я пойду на реченьку, 
Поброжу по берегу, 
И построю замок на песке. 
Ночь качнулась в лево, 
Ночь качнулась в право, 
Будто открывая мир чудес.  
Звёзды улыбаясь  
Устремились в речку 
И купались словно в облаках. 
Кони пили воду, 
Кони пили звёзды, 
А потом взлетали до небес. 
Посижу минуточку, 
Налюбуюсь ноченькой, 
Помечтаю глядя в небеса. 
Серый пёс бродячий, 
Ткнулся мне в колени, 
Словно говорил,- тебе пора.