Полевые цветы

Николаев Александр Иванович
Пестрит поляна разноцветом,
Каких не встретишь здесь чудес!
Подобно сказочным сюжетам
Картинка в синеве небес.

Ромашки белым хороводом,
Зовут к себе, не отойти.
Играют в «жмурки» с небосводом,
Подружек лучше не найти.

В делянке лютики - цветочки,
Тропинкой узкой выстлан след.
А колокольчики - звоночки
За ними тянутся вослед.

А там, вдали, полянка маков,
Краснеет, глаз не отвести!
Как добрый сон цветов и злаков,
И все с собой - не унести!