Нет повода

Любовь Пивнева
Нет повода для мыслей о зиме.
Пусть небо дышит зябким ветерком.
Пусть солнцу сколько «браво» не кричи,
Не выйдет его светлость на поклон.
Нет повода для мыслей о зиме.

Нет повода для соли на щеках.
Последний борт объявлен был давно.
Минуты-палачи в стенных часах
Иронизируют: жизнь - это не кино.
Нет повода для соли на щеках.

Нет повода вчерашний день отсечь
От нового асфальтною чертой.
И памятью открыто пренебречь,
Укрывшись за поребриков стеной.
Нет повода вчерашний день отсечь.

Нет повода  предать свои мечты.
В разлуке сердцу тяжелей вдвойне.
Но чувства искренни и помыслы чисты.
Сквозь сон губами вывожу во тьме:
«Мне нужен ты, мне ОЧЕНЬ нужен ТЫ».