Виденье

Зоя Лепихина Юсупова
Вижу я в окне виденье,
Бледный лик, глаза пустые.
Что же там за привиденье
Бродит в полночи пустынной…

Почему в моё окошко
Заглянуть оно решило?
Хочет попугать немножко?
Только это уже было.

Вся жизнь делится на части:
Детство, юность, зрелость, старость.
Мне, таких вот привидений
В каждом времени досталось.

Сил уж меньше, да, конечно,
Возраст всё – таки, усталость.
Крест беру нательный нежно
Помощи прошу лишь малость…

А оно глядит с испугом,
Крестик свой нательный взяло.
Вот и помощь – чудом, чудом
Я себя вдруг в нём узнала.

И гляжу в глаза напротив,
Прожигаю гневным взглядом,
За себя, себя же против:
Сгинь! Уйди! Не быть нам рядом!

Вдруг из тьмы, из мрака ночи,
Желтый лист к стеклу прижался.
Каплей солнца день пророча
В душу светом изливался.

За окном моим виденье
Головою покачало:
Вовсе я не привиденье,
Мы с тобой одно начало.