Жёлтый лист

Зоя Лепихина Юсупова
Неслышной поступью, украдкой,
Приходит осень в города.
Вот с кроны дерева, с оглядкой,
Лист жёлтый лёг на провода.

И ветром был подхвачен лихо,
Летел, благодаря судьбу,
Но ветер стих и тихо, тихо
Лист опустился на траву.

Девчушка, с бантиками в косах,
Вложила этот лист в тетрадь.
Ну, кто силён в таких вопросах,
Что лучше, гнить, иль засыхать?

А если вдруг зимой холодной
Откроет девочка тетрадь
То, как узнать, он был положен
Чтоб снова жить, иль умирать?

Возможно, будет он оставлен
В корзине мусорной чужой,
А может в рамку будет вставлен
Всё той же детскою рукой.

Никто не знает наперёд,
Что жизнь тебе преподнесёт.

Сентябрь 2020 г.