К мечте

Зоя Лепихина Юсупова
Мелькают мосты, перелески, овраги,
Сгущается тьма за окном,
Лишь только рекламы, как яркие флаги
Проносятся в мире пустом.
Мелькнут и исчезнут в сгустившемся мраке,
И вновь темнота, стук колёс…
А мысли несутся, как в связке собаки
То вверх, а то вдруг под откос.

Ушла, убежала, но вновь возвращаюсь,
Везде хорошо, где нас нет.
И снова на время с мечтою прощаюсь
Взяв в руки обратный билет.
А может не надо? А может не стоит
Куда – то бежать за мечтой?
А может решиться и мир свой построить,
Мир собственный, светлый, живой…
Чтоб руки не жёг мне билет мой обратный,
Душа не звала – «Уезжай».
В родном уголке возвести  многократно
Мечтами овеянный рай.

Ну, а пока что, в ночи беспросветной
Несёт меня поезд домой.
Я, вдруг, понимаю, что вот он, заветный
Тот мир, что зовётся мечтой.
Там ждут меня, любят, там верят и знают –
Однажды вернусь навсегда,
Что рано иль поздно, нас всех возвращают,
Сквозь ночь, простучав поезда.

Сентябрь 2020 г.