Уезжаю на моря

Зоя Лепихина Юсупова
Уезжаю, уезжаю на моря,
А душа тихонько шепчет: - Может зря…
Ты же любишь наши горы, звон ручья,
Лик Эльбруса снежный, грозный – «Вот он, я!»

Ах, душа, тебе не знать ли, погляди,
Для меня  наверх закрыты все пути.
Ослабели руки, ноги, что ж, года.
Тебе проще, ты умчишься хоть куда.

Помнишь, как орлы парили ниже нас,
Даже сердце замирало – мой Кавказ!
Ты взлетала на вершины, я ползла,
А потом орали вместе мы – Ура!!!

Синева небес над нами, белый снег: -
Что забыл ты в этом царстве, человек?
Вопрошали горы строго нас подчас.
Отвечали: - Нет любви другой у нас…

А теперь, родная, едем на моря.
Может зря это, а может и не зря.
Помнишь, как мечтали сидя на снегу –
«Поваляться бы на тёплом берегу…

Вот, всему приходит время в свой черёд,
Значит, так тому и быть, душа, вперёд!
К морю, к чайкам и горячему песку.
Вдруг развеют они горькую тоску.