Не ругай себя

Татьяна Жестерева
Не ругай себя,
Не лечи других.
Мне себя не жаль,
А тебе других.

Мы с тобой, как встарь,
Нелюбви крыло
Унесёт нас в даль
И, пропав, убьёт.

Где же тот устав,
Что облегчит жизнь?
Но лишь гонит страх
В нелюбви плестись.

Нас обманет сон
И мечта собьёт.
Ждём что чей-то стон
В руки упадёт.

Без любви летать
Так опасно... что ж?..
Ты, как я, в капкан
Всё же попадёшь.