Гимн вечному покою

Анатолий Бешенцев
            Гимн вечному покою     ©

Сжимается мир до размеров квартир,
Когда мы, старея, не жаждем
Продолжить навязанный свыше нам пир,
Где гостем бывает не каждый.

На кухнях готовят не всем повара
Такое, что пальцы оближешь,
И гусь запечённый, лишённый пера
Прислугой, хозяев что жиже,

На стол подаётся всего лишь затем,
Особый отметить чтоб статус
Всех тех, не несёт кто по жизни ярем,
Нужды кто не ведает кактус.

Устанут однажды от долгих пиров
И те, поглощал кто десерты,
И те, кто, на роли простых поваров,
Стал символом жизненной жертвы.

Сведётся весь мир и для тех и для тех
К размерам квартир и коттеджей,
Сравняются в рангах успех, неуспех,
Диплом обнулится колледжей.

И кладбище всех уравняет в правах –
Будь барин, слуга ты иль повар:
Земле однородный достанется прах,
И силу утратит тот сговор,

Меж Богом, Лукавым и знатью земной
О праве иметь первородство…
Да здравствует всё-таки вечный покой,
Дарует что всем благородство!

           4-го апреля 2008 года