Тайна

Татьяна Ильиных
...О нет, тебе я вовсе не жена,
Ни рук, ни губ  твоих я не касалась,
И даже взглядом не пересекалась,
Была с тобою, как сестра, нежна.

Но. как ни странно, ты защитник мой,
Кто, дух и плоть бессонно охраняя,
Стал стенами невидимого храма,
Одел мне сердце прочною бронёй.

...Не знаю: это сон иль наяву?
На солнце слёзы высекают искры
И, словно звёзды, сыплются на пристань.
Но я тебя не жду и не зову.

Живи там - в зачарованной дали,
Не стану я твои печали множить,
Лишь облака, что в даль любую вхожи,
К тебе отправлю, словно корабли.

Гружённые любовью, наугад
Пускай плывут неспешной чередою,
И от избытка - дождевой водою
Роняют в травы драгоценный клад...