Не испытав дилеммы муки

Эдуард Песегов
Не испытав дилеммы муки
Не взяв бразды правленья в руки
Всё упрощая и ленясь
Да перемен больших боясь
Порядок навести не смог
Он получил такой итог...
Народ, что нЕкогда был светел
Ярма на шее не заметил
Себя позволив обуздать
Стал помаленьку вымирать
Забыв зачем он здесь явился
Заветной цели не добился
Зайдя в тупик, погряз в рутине
И, уподобился скотине...
Но ТЫ, что сей посыл прочёл
Ответь - чего я не учёл?
Возможно я и пессимист
И только зря испортил лист
Надежду, всё ж и сам питаю
Но, тщетно ль то - увы не знаю...
Начну с СЕБЯ!!! Начни и ТЫ!
Возложим кривду на щиты
А ПРАВДУ взяв вместо меча
С себя изгоним палача
И тем, закончим этот бой
В такой войне - с самим собой.