Один день, одна ночь

Наталья Беляева-Никитина
И снова всё не так и невпопад,
О день, мой ненасытный, злобный гений!
Умыться, словно грязь с лица, убрать
Неправедность твоих прикосновений!

Ты силой молодого кузнеца
И молотом отстукиваешь время,
Не утруждаясь даже отрицать,
Что сам - не столько ангел, сколько демон.

Как тряпкой с ученической доски,
Ты вытираешь капли удовольствий
И топишь, ожиданьям вопреки,
В бездонном океане лжи и злобства.

Ты сталью закаляешь, хоть не бог,
Бросая в ненасытливость мартена,
Но, слава богу, вечер на порог
Уже ведёт спасительные тени…

И будут уплывать опять в ничто
Долги и страхи, ревности и лица,
И я прощу тебя уже за то,
Что больше никогда не повторишься.