Сны в 13 час

Роман Скоморох
Я сплю.
Без пяти. Другого час.
Цифер блат в тринадцать глаз,
Бес пятится, без пят.
В лес.
В след запели кура лес,
Бес гонял, лис в лаз,
Бес – чёрт, не в счёт.
Слушать! Крик.
Порода природы, в утробе носить урода.
При родах зажала.
Выплюнет пчела жало. В миг.
Я сплю.


Вожжи тяну. Бью
Коней по спине.
Что? Не везут к тебе.
Мост. По брусчатке хруст.
Ось колеса в хлам.
Вот и пришлось ногам
Пешком, пешком да.
Пешкой.
Не в спешке, без слежки.
Улиц шум.
Шепот гам.
Я пришел. Рада ты?
Жемчугам!


Ты и я.
Между глаз стол.
У стола стул.
Стул престол.
Приставной, подставной.
Прислужка, подслужка.
Спина внатяжку,
Мягко под ляжкой.
На столе скатерть бумажкой.
Под приборами, как за заборами,
Вилки, тарелки, цветов букет.
Этикет!
Я сплю.

Снится блудница,
Со мной веселится,
Попой трогает,
Кресел мякиш.
Надоела. Крикну, Ишь!
Ты хмельная, чего творишь.
Всё понимает.
Не дура.
Взгляд развратный, но фигура, стан.
Денег просит в карман.
Деньги – каприз.
Деньги – сюрприз.
Деньги – бум ага.
Вот тебе НА  НА награда.


Барабанят барабаны.
Барабаны барабанят.
Не барабанят бар о,
В бане – пир.
В бане – пар.
В бане – бар.
В баре раб.
Сел в ряд. Пил.
В умат.
Ума нет, не пей.
Коли пьёшь, не пой как вой.
Уши пожалей, кто слушал.
Бестолочь.
Твоих фраз – бас, фарс.
Не в мочь.


Голыши и грошеломы,
Пустоносы, тарасборы.
Слюнеглоты.
Кособрюхи, кривороты.
Рваны, худы, многозлобны.
Зыркнет, ахнешь,
Тронут пахнешь.
Амуниция, обмундирование.
Инквизиция, наказание.
Вое – вода, военачальник.
Где вода, там и чайник.
Сытогорлы, толстопузы.
Жирноруки, прямоусы,
Лизозады, любокумы.
Милосердие.
Сердцу мило?
Или сердце рассердило.
Сапогами вот. В живот.
Молчать!
Зубы в дробь. Молотком.
Золотой погон,
А в бестолковке звон.
И будет так в наличии
Пока звезда не отличие,
А знак величия.
Знал бы осётр, кому икра.
Сдох бы тогда.
Свобода не рай,
Общественный договор.
Волю даёт природа.
А не кодекс и прокурор.
Я сплю….


Любовь в каждой строчке,
От точки до точки.
Чиста и порочна.
От мочки до мочки.
Уха.
Иголкой проткнутого. Сухо.
Без звука, от скуки.
От кончиков пальцев до ступней.
Когда клещом впиваюсь,
В бутон твоих губ.
Наслаждаюсь
Разрезом твоих глаз.
Сочных, зелёных.
Знакомых и незнакомых.
Много.
Рядом шагают.
Опять.
Плевать.
Обнимаю.
Тринадцатый час на исходе.
Надо вставать.
Обмани.
Всё бы назад на час.
И заново всё начать.
Но с тебя и нас.
Дыхание тихо уходит.
Ветер.
Стрелка доходит.
Бум. Бум. Будем.
Будем ли?
Не сплю я….