И этой осенью...

Наталья Шалле
             зарисовка

как в юности, хочется: бегать, шалить,
смотреть как летят облака-журавли,
как листья срывает ветер-разбойник
и нюхать дрова в костровых ладонях.
Застыв, наблюдать за тем, как в мгновенье
слезами смола стекает с поленьев.
Как опрометчиво искры взлетают
и, угасая, полёт прерывают.
Цвет пепла и неба... он краски одной,
которую можно сравнить с сединой.
Рыбка взметнулась, будто в кольчужке...
В кресле сижу, под ухом подушка.

Укутавшись в плед и тепло от костра,
задуматься: Как хороши вечера
в осеннем сезоне с дождём и туманом,
с напитком горячим, воздухом пряным,
с бисером рос на сетках паучьих.
И удивиться: столько созвучий
на побережье... Природа, душа...
В стаи сбиваясь, листья шуршат,
жёлто-зелёные, как канарейки.
И, неожиданно на душегрейке
словно из августа ярким приветом
увидев ту бабочку нашего лета
(которого не было...) – детской заплаткой,
вместе с поленьями тихо заплакать.

И не было зим... и не было вёсен...
Что скажешь на это, красавица Осень?


http://stihi.ru/2020/10/12/6420 - Этюд автора АЛ Еф!