Дождь бродяга

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДОЖДЬ-БРОДЯГА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дождь-бродяга бродит по дворам.
Для души он ищет свой приют.
Он по каплям раздарил себя.
Но нигде его, увы, не ждут…

Лужи слёз о битое стекло
И сжигают горечью асфальт…
Слёзно бился к каждому в окно.
Но никто не рад ему, а жаль… 

Он бродил, его ругали вслух –
Планы спортил сыростью своей…
Прочь шагал, но как заметил вдруг –
Как был счастлив рядом воробей.

И тут понял бедолага дождь:
У всего на свете польза есть.
Травы оживились да и рожь,
Будет урожай – промчалась весть.

Миссия добра у всех людей.
Распознай ты вовремя её.
Коль приносишь пользу на земле –
Не напрасно житие твоё.

19 сентября 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)