Отдых дома

Отеген Ибиш
В гостях приятно, но дома лучше,
Простая истина гласит,
Когда мороз стоит и стужа,
А ты так сладко дома спишь.

Нигде так вдоволь не наспишься,
Всем сердцем так не отдохнешь,
Когда весь день под своей крышей,
Обычным днем в семье живешь.

И не желаешь, чтоб в дверь стучали,
И чтоб звонил твой телефон,
Чтоб выходные все забыли,
Твой номер, улицу и дом.

Кто часто был в дали, от дома,
В поездках тратил свою жизнь,
Поймет весь смысл с полуслова,
И эгоистический цинизм.               
 Февраль 2016г.