***

Владимир Долгов 2
                ** *
     Последние стихи   об уходящей осени.
Посвящаются Ольге Пыжевской!

Осенний  день  хранит  остатки  лета,
Еще   в  лесах  не все затихли  трели.
И золото в кайме   зеленоцвета
Дарует час  холсту и  акварели.

А на  рябинах  нынче   много  ягод-
Для   мелких  птиц- удача и отрада.
И я,  не удосужившийся за год,
Вдруг понял, что кормушку делать надо.

Ах осень! Меж сестер твоих прекрасных
Ты не скучна в потоке повторений! 
Не зря  твой  лик  и милый  и ненастный
Вслед  Пушкину воспел Сергей Есенин.

В сравнении с весной и летом жарким,
Уныл октябрь да под ногами слякоть,
Но как же хорошо  в знакомом  парке
Былое  вспоминать и с  ветром  плакать.

Ты  -  светлый  миг для  радости  и грусти,
Как  мелодрама  на  живом  экране,
И  хлеб  полей  и яблоки  и грузди 
Земля дарит  не без твоих стараний.
               
Пусть журавли без горечи курлычут,
С  тобой прощаясь  в  вираже над стогом
А вдоль села две колеи привычных
Весною станут новою   дорогой!