Седое величье веков

Евгений Санько
Седое величье веков
Безмолвно над степью царило.
И даль миражами парила,
Кочуя под цокот подков.

А сила могучих ветров
Тревожила и напрягала.
Звезда одиноко мигала,
И трав волновался покров.

Как волны, на берег неслась,
Ковыльная пена прибоя,
Веками, не зная покоя.
Такая степей ипостась.

И чёлн одинокий луны
Над этим бескрайним пространством
С завидным царил постоянством
В дни мира, невзгод и войны.

Могучий и добрый народ
Лелеял безводную землю.
Лишь предков обычаям внемля,
Развил и продолжил свой род.

Здесь люди извечно живут,
Молясь на курганы святые.
Встречая рассветы златые,
Ценя благородство и труд.