Жизнь, как осень

Евгений Санько
Жизнь, как осень, проходит не быстро.
Только грустной осенней порой,
Сиротеют опавшие листья,
Оторвавшись от ветки родной.

И разносит их ветер событий.
Взгляд небес всё мудрей и грустней.
Уж почти не осталось открытий,
Лишь огарки пустых тополей.

Каждый миг этой драмы дороже.
Вихри листьев о прошлом шуршат.
Только дрожь пробегает по коже,
Если мысли судьбу ворошат.

И прямее пустые аллеи.
Всё короче медлительный шаг.
Так хотелось туда, где теплее,
Но не греет багряный очаг…