Сатира на злобу дня сб

Елена Новичевская
На горшке сидел Король,
А на трон залезла моль.
Демократии в том соль,
Коли знать толпы пароль,
То на трон усадишь моль.
     ***
Муха знает кого выбрать,
На какой башке сидеть.
А на тех, кто не потеет,
Даже нечего смотреть.
    ***
Карабахнулись ребята,
Размахались бомбами.
21-ый на дворе,
До сих пор не поняли.
   ***
Тихо-тихо, тихой сапой,
Белоруссию к рукам
Оскорблённым демократам,
Оголтелым дуракам.
   ***
Батька строг,но справедлив,
Вспомните, да поздно,
Как ООН поставит базы
На полях колхозных.
   ***
Захлёстнет "второй волной",
Дайте уколоться!
А иначе за простои
Вам платить придётся.
     ***
Не ходи пенсионер
Вдоль по улице гулять.
К телевизору приклейся
На пособия присядь.
   ***
Что за жизнь пошла ребята,
Кто под маску, кто в хиджаб.
И пугает новой цифрой
Роспотребнадзорный штаб.
    ***
Раньше я гулял с собачкой,
А теперь она со мной.
А когда она не хочет
Начинаю в голос вой.
   ***
Заведу себе шалайку,
Буду смело я гулять.
Тех, кто с вирусом навстречу
Разрешу ей покусать.
   ***
Только сняли мы повязки,
Только вышли за забор.
Так подкрался этот вирус,
Как в кустах сидящий вор.
   ***
Похвалились мы вакциной,
Так давайте прививать.
И ли мы, как тот сапожник,
Будем босыми гулять?!
      ***