Фантомное

Лидия Оракеева
Состарилось вдруг зеркало. Оно
потрескалось и выглядит, как фреска,
Где отраженья множатся. Темно
среди углов и кракелюров резких,
и бегает колючий чей-то взгяд,
внезапно избавляя от покоя,
и тени иномирные царят
в далёком зазеркальном коридоре.

... А пыльный ветер, дерзкий пустослов,
питает прах давно ушедших духов.
И шёпот прежних прожитых веков
сменяется фантомом странных звуков.