Позолотило солнце облака

Лариса Белоус
Позолотило солнце облака,
Вершины,словно  церкви купола,
И крылья чаек,как кресты над ними.
Ещё мгновенье ,и рассвет обнимет


Всю землю от начала до конца,
Сотрет лучами мрачность всю с лица,
И лишь потом сверкнет по листьям клена,
Оставив мир нетронуто зеленым.


И образ Бога в этом проявленьи
Осветит души всех хоть на мгновенье.

И чтобы новый день не стал печален,
Его встречаю на своём причале.
И солнце я собою обнимаю,
Мы с ним одно,я это верно знаю.