Сегодня так, а не иначе...

Алла Аксёнова
Сегодня так, а не иначе.
Белеют в поле ковыли.
И папоротника листья звонко плачут,
Пророчицы печальные беды.

Я тоже громко плачу вечерами,
А мать-тоска глядит в окно.
И не улыбки, не удачи,
Не шлёт по письмам мне никто.