Попросила огня...

Евгений Лёля
..., попросила огня...
А могла бы и душу открыть,
и не прятать её
в закоулки белёсого дыма.
А могла бы ночами
беззвучно в подушку не выть...
А могла бы?
И я бы, наверное, мог
не доехать до Крыма...
.....................
..., всё могло быть иначе.
Но это, ведь, были б не мы!
В ожидании поезда
само ожидание исчезло...
Мы могли бы у осени
взять цветистую скуку взаймы.
Мы могли бы?
(..., зима незаметно
воскресла...)


октябрь 2020г.