Опять любовь мою уносит

Виталий Шлыков
Опять любовь мою уносит
На крыльях белых лебедей,
Колдунья осень, сердце просит
Останови тоску морей,
Что растеклись по венам кровью
Остатком летнего тепла
И очень тихой, тонкой болью
Тоской стучатся у ребра.
Опять пора моя приходит
Разлуки, северных ветров.
Опять лист желтый гонит осень,
Он отгорел... летит с шатров,
Великих вековых деревьев,
Что засыпают до весны.
Любовь мою, среди кореньев
Хоронит осень на земле.
Случилось так, все отгорело.
По воле Божьей, не людей.
Потухло небо что так грело,
Спит лист в чернеющей земле.