Уходят в биографию года

Евгения Чмут
Уходят в биографию года,
Несутся лихо строчки табунами,
И я уже не верю иногда,
Что всё это когда-то было с нами.

Причалы, новостройки, корабли,
Вершины гор и снежные заносы...
Нас поезда везли на край земли,
Но сединой года легли на косы.

Мне кажется, что только лишь вчера
Звенели вальсы и кружились пары
И песни у забытого костра
Нас, будто крылья, к звёздам поднимали.