Заходи на огонёк!

Тимофей Бузин
Капли на стёклах,
Стекая как слёзы,
Смыли последние
Краски.

Скинув листву,
Обнажились деревья.
Теперь уж
До самой Пасхи.

Визгливые вьюги
В полях закрутят
Разгул, хоровод и
Пляски.

А лета объятий
В лучах поцелуев
Сменят
Морозные  ласки.

В уютной избе
К зиме все готово:
Соленья, мешки
С синеглазкой.

Зажгу огонёк,
Укутавшись пледом,
В преддверье
Чудесной сказки.

Чугунная печка
Гулко сопит,
И змейкой
шипят угольки.

А у окошка
Коптит керосинка.
Короткими
Стали деньки.

И пусть уже лето
Давно позади.
И поздняя царствует
Осень!

К теплу очага
Скорей заходи!
До встречи!
Милости просим!

Услышав  стук
Твоих шагов,
Я поспешу
К двЕри.

С улыбкой стряхну
С твоих плечей
Крупных снежинок
перья.

Москва 2020