Е-рихон

Андрей Писной
***
Лимонный свет
Подвыпивших кварталов
В малосемейке -
Милицейский шмон

Гуськом прогнали
Рыночных изаур
Тревожно спит
Районный Е-рихон

А из подъезда,
Страстное вибрато
Три долгих всхлипа,
Кратенькое"ой"

И за кустами,
Пьяные в засаде
Ждут опоздавших
Возле проходной

На крыше курит
Травку полуночник
Катает грёзы
Дымные во рту

Внимает богу
Яростный безбожник
Но проповедь
Забудется к утру

Три мёртвых речки
С грязною водою
И триста тридцать
Бешеных сверчков

Фальшивит, кто-то,
В два аккорда Цоя
Рекламы свет
Так бледно-бирюзов

Квартал Содома.
Улица Гоммора
По центру площадь,
В прошлом Ильича

Его забудут
В общем-то нескоро
Ильич наделал
Горя, сгоряча

Бронемобиль
Рычит на перекрёстке
Мигает истерично
Красный свет

А за рулём,
Конкретный прямо в доску,
Заснул навек
Сплошной авторитет

Всё как обычно,
Здешние широты
Так любят
Флибустьерский колорит

Студенты в общежитии,
Как шпроты
Валетом спит:
И Ева, и Лилит.

Трещат дрова
В буржуйке у порога
И пишет
прокламации поэт

В его мозгу
Прошедшая эпоха
Там Саша Чёрный,
Маяковский, Фет

Жара сошла.
И брови супит осень
Осенняя
Крадётся меланхоль

Стремительно исчезла
С неба просинь
И скоро небо
Будет сыпать соль

А из подъезда,
Страстное вибрато
Три долгих всхлипа,

Кратенькое"ой"...
___