Осеннее грибное и кошачье

Ирина Поликарпова 2
Иду я в поисках грибов,
Лишь испарятся тучи,
А стая шерстяных котов
Идёт искать колючки.

Волнушку горькую найду,
Споткнусь о муравейник,
А кот в заброшенном саду
Найдёт себе репейник,

И вот его пушистый хвост
Измят, а не украшен.
Не думала, что кот так прост,
В придачу - бесшабашен...

Грибы же все пропали вдруг:
Грибник я невезучий,
Зато мой кот собрал вокруг
Весь урожай колючий.