Осенняя тишина

Ольга Орига
Какая тишь. Давно такой не помню.
Ныряю в лес, как будто бы в жаровню.
Клен в оперенье грациозно рваном,
Пока еще красуется загаром.

Но кое-где деревья без одежды,
Оставлены без признаков надежды
Нагими, как и были изначально,
Пустотами зияют так печально.

Вот ёлочка, прикинувшись кокеткой,
Приветливо махнула лапой-веткой,
Пушистою, нисколько не колючей.
Ступаю тихо по листве скрипучей...

Листы благоухают легкой прелью.
Вдруг тишина взбодрится птичьей трелью,
И воздух завибрирует от белок,
Уставших от минутных посиделок.

Шумело лето здесь совсем еще недавно...
Барахтаются кряквы так забавно
В пруду у церкви, просят хлеб задорно,
В соперничестве носятся проворно.

Оставив уток, поброжу по суше...
И снова тишина, что давит в уши:
Ни шелеста, ни скрипа, ни звучанья,
Как будто все в заклятье у молчанья....

Природа в шутке осени не ищет смысла:
Пришла внезапно, тишиной повисла,
Остановила жизнь в одно мгновенье...
Но лес, похоже, в полном изумленье...

10.10.2020. Сертолово.