Так не тоскуют в твои тридцать девять...

Элеонора Альтмайер
Так не тоскуют в твои тридцать девять.
Восток на рассвете тихо алеет,
Веки сомкнешь лишь - года уж нет,
Плечи укроют плащом сорок лет.

Так не влюбляются, милый мой, право,
В строки пустые, в девичьи забавы,
В сказку, что дремлет в сюжете кино,
В ту, что твоей перестала давно

Быть даже в мыслях. В дворцовые тайны
Так не влюбляются. Дай обещанье
Встреч не искать и начать новый путь.
Выйди за дверь и о прошлом забудь.