Гигантелизм

Максим Крутиков
отрадой ока по щекам
растенья едут взаперти
направо где сторонний хлам
но даже впешь не обойти

а тут вороний что ли грай
пространство двигаться вперёд
пусть то не ветер то не май
а что-то странное растёт

как ложка поперёк овцы
как козья ножка у ножа
так расцветают песни Ци
в душе безликого пажа

и отцветают; на хэдшот
надели рисовый горшок
и двери хлопают на счёт
пятнадцать двадцать; хорошо

напасть углём в канавы дно
где ярко шарится песок
и вихри мастеру кэн-до
засыплют листьями в висок

и штурм подобий восхитит
шторма подобий и опять
златая цепь вовсю чадит
и вот-те нате три ноль пять