У страха глаза велики

Ольга Орига
" Вторая часть Марлезонского балета" (продолжение "тараканища", часть вторая, не менее значимая).

Иду в кудрях, наряжена
И с пудрою на носиках.
Вдруг - упс! Обескуражена:
Мед.помощь на колесиках.

Карета с этикеткою
"Стоп гриппу", " Все на новеньких",
Прикинулась кокеткою
И прям хватает голеньких:

Раздетых от незнания,
От ужаса спасавшихся,
(Нет хуже наказания...),
До смерти напугавшихся.

Мы ж все-таки не курицы.
Признаюсь, я рассержена.
Клеймиться прям на улице
И так самоотверженно.

На страх ведь рыбка ловится,
А страх - он суть неВЕденья,
Дешевле для здоровьица
Потратиться на сведенья.

У гриппа много братиков,
Сестренок тоже множество,
Оберточек и фантиков,
Но мелкий он! Ничтожество!

Чего ж вы так спужалися?
Совсем не церемонитесь,
В машину напихалися...
Родные, ну опомнитесь!

Как школьники с тетрадями,
Толкаетесь нечаянно,
Большие тети с дядями.
Зачем же так отчаянно?

Болейте с удовольствиием,
С малиной антигрипповой,
С закуской, с продовольствием, -
Больничный же не липовый.

ПанДЕМИя на глобусе -
Нет места для двусмыслия.
Вакцина прям в автобусе...
Я против легкомыслия!

Пысь-пысь: ничтожество - читать как убожество; панДЕМИя - читать как ДЕМОверсия; легкомыслие - читать как слабомыслие (примечание автора).
Подпись: аноним, он же неудобный врач.

Сентябрь 2020 г.