Судьба тяжёлая Бабая

Дегтярёв Владимир
Динозаврика мама,
Та, что любит сыночка,
Вышла в сени, за чем-то.
Очень тёмною ночкой.

   Не заметила, даже
   Сквозь раскрытую дверцу,
   Как Бабай в дом прокрался,
   В нос себе всыпал перца!

Он до кухни добрался,
Съел всю манную кашу –
Испугать решил сильно
Динозаврика-Сашу.

   Но, не в силах страшилка
   Одолеть даже муху.
   Потому, что Сашулька
   Дал Бабаю по уху!

И уполз, старый, плача,
Сквозь раскрытую дверцу.
Снова в нос себе всыпав
Дозу красного перца….

   Из сеней тут вернулась,
   Заперев дверь замочком,
   Динозаврика мама,
   Та, что любит сыночка.

И сказала тихонько,
Наварив новой каши.
– Лучше нет в целом мире,
Динозаврика-Саши!