Мама, научи меня

Евгения Орловская
Мама, научи меня прощаться
с теми, кто уходит навсегда,
чьих имён коснутся облака,
с кем училась плакать и смеяться.

Мама, научи меня любить,
так, чтоб сердце ночью не болело,
чтобы мир не стал вдруг чёрно-белым,
так, чтоб все обиды отпустить.

Мама, научи меня прощать,
боль души не собирать в коробки,
не хранить смертельные осколки,
зла на мир и близких не держать.

Мама, научи меня гореть,
быть кому-то светлым ориентиром,
чтоб во мне то Пламя не остыло,
о котором сердце хочет петь...

11 октября 2020 (г. Гамбург)

фото: e. kamushka