Это хоккей

Юркеш
Хоккей, ребята, это"круто", это просто " жесть"!
Смотреть его с экрана телевизора - не то!
Прийти на матч пораньше надо, рядом с бортом сесть:
Прочувствуешь тогда игру, и вспомнить будет что!..

Красавцы вышли молодые - все богатыри:
У каждого доспехи, не хватает лишь меча.
Надежда всей команды - появились вратари!
Огромной клюшкой по щиткам и маске грохоча...

Упала шайба в центре - закрутились жернова:
Кружат-визжат коньки, тела влетают с хрустом в борт,
Обводки, пасы и щелчки, мелькают номера...
Азарт в крови! А на табло нули - ничейный счёт...

Скандирует зал "Шай-бу!" и под свист - на перерыв...
Команда в раздевалку вся ввалилася гурьбой.
Улыбки, шутки...! " Сдержан натиск и пора в отрыв,
Забить на контратаке!,"- тренер дал совет простой.

Увы, не " прокатила" эта мысль, и вышел сбой:
Второй период проиграли, все молчат, мрачны...
Водой обильно плещут на лицо, а тренер злой:
"Во что бы то ни стало счёт исправить вы должны!"...

Вот тут и началось - игра пошла совсем уж " в кость"!
Судья штрафует игроков и раз, и два, и три...
У каждого в уме - " Помножим силу мы на злость!"
В итоге, выполнен наказ: "Победа - хоть умри!"

Считает вся команда: три секунды, две - "Ура!"
Звенит свисток! Закончена игра, а счёт 3:2 !!!
( Травмпункт принял - порыв губы и трещину ребра!)
Одни кричат : "С победой вас, хоккейная братва!"

Ногами гневно топают другие и свистят!..
Но зрители-вражки обнимутся под громкий смех,
Когда, покинув зал, в кружочек встанут, пошумят...!
Такой вот наш хоккей: лихой, взрывной - подружит всех!