Опять последние денёчки

Саня Седой
    Не сесть от солнышка в тенёчке.По водной глади листьев гладь.Опять последние денёчки и бабья лета благодать...Не повернуть уже на лето ни солнцу красному, ни вдруг.И вновь туман в лучах рассвета, да бабье лето лишь вокруг...в цветах, в листве ли, в дымке ль пьяной, что утром тянется с небес и в красной девке окаянной, что скачет по лесу, как бес...Хохочет, манит ли, пугает и, потрепав уж сарафан, спешит, смешит и убегает, рассыпав всюду свой дурман...И вновь смешки, да хохоточки.Конца и края не видать.И лишь последние денёчки, да бабья лета благодать...