Друзьям

Алла Ермак
Не стучи туда, где не ждут,
И не стой у двери закрытой:
Кому дорог ты, те придут
И надёжной станут защитой.

Не кричи: друг слышит тебя,
Шёпот твой ему будет криком.
Он, обиды свои стерпя,
Вдруг коснётся солнечным бликом.

Не иди, куда не зовут,
Дорожи только тем, кто рядом.
Настоящие - сами придут,
А других тебе и не надо.

      11.10.2020