Хождение по раздумьям

Эмма Клейн
Хождение по раздумьям

Печём печенье, торты, куличи,
грустим и празднуем разные события;
и многим память не перо,... кирпичи,
класть  по - разумному, ноль развития...

Дороги часто просто изо льда,... слёз,
растопят глыбы, было с давних пор;
а к сладостям по капельки уже гипноз,-
так берега, река из дум в фарфор...