Октябрьское

Елена Вячеславовна Дроздова
Октябрь. Душе так хочется тепла!
Брожу по паркам липово-кленовым,
Природой, что ещё не умерла,
Стремлюсь к зиме я насладиться вдоволь.

Поймать побольше в объективы глаз:
Спешу соткать цветное покрывало
Израненной душе, где плачет джаз -
Укрыть им, чтобы ей теплее стало.

И надышаться осенью хочу.
Вдохнуть поглубже свежесть прелых листьев,
Дождём омытых... Птицею взлечу
В желаньи всем нутром с природой слиться!

Заполнить бы мне сердце октябрём!
Чтоб полотно январской белой стужи
Раскрашивать рубином с янтарём
И печь пирог с брусникою на ужин.

2020 г.