Спасибо, душа

Тина Шотт-Небарто
Не избежать её, не обойти,
Докараулит и швырнёт с горсти
Седую старость!
-Спастись старалась?
Окстись...
И что? Родиться и пугливо ждать,
Когда она начнёт
Судьбу карать?
И корчить рожи, –
Младой? Негоже, смирись-ка, мать!

Ты можешь тело моё менять,
Морщины ладить и кожу мять,
Но душу – шиш, нет, не одолеть!
Она юна, даже если смерть...


Октябрь, 2020

* Фото из инета, спасибо!