Вечернее

Елена Станиславская
А дальше что? А дальше - осень...
И вечер тих, прозрачен, свеж.
Березы расплетают косы,
Меняют цвет своих одежд...

На звездном небе месяц робко
Овечкой блеет, будто просит:
"Простите, что сегодня рано,
Но нас торопит пани Осень".

Течет синеющей рекою
Меж звезд осенняя прохлада -
И людям сыплется в ладони
Пыльца Божественного сада.

27.08.2020