Журавлиное

Елена Станиславская
(правка стихотворения неизвестного автора)

Свободной птицей поднималась гордо ввысь,
Но тучи темные за мной вослед рвались,
И ветер яростный, как волк, нещадно выл,
Порой лишая равновесия и сил.

Сопротивлялась им, но крепло все же зло,
И ветер северный сломал мое крыло,
Летели перья, падал белый пух,
Ослабло мое тело... Но не дух!

Стремлюсь я к солнцу, но небес тускнеет свет,
Былой надежды на спасенье тает след.
Из сил последних я веду борьбу за жизнь,
Но снова тщетно - камнем тяжким вниз…

Среди болотных трав есть цвет-обман...
Там нежный пух белеет, как туман.
Прекрасной птицы смолк последний вздох...
Вам не найти меня - все спрятал мох...

16.09.2020