Почему не голосуем

Петр Пересвет
Почему не голосует
Наш на выборах народ?
Его не интересует,
Кто командовать придёт?

Есть конечно исключенья,
Тут совсем другой момент.
Для России без сомненья -
Это только президент,

Когда его избирают,
То побольше контингент.
Путина ведь уважают,
Создается прецедент.

Также есть и регионы,
Где ещё голос в цене.
Вот в Хабаровске законы,
Не такие, как в стране.

И с экзотикой знакомы,
Ну конечно же в Чечне.

Небольшой опрос проведен,
Результаты не прикол.
Обыватель не уверен,
Что правдив ваш протокол:

"Изберут того кто в теме,
А наш голос просто пшик."
В демократию не верят,
Нынче баба и мужик.

А вторые отвечают:
"А зачем туда ходить?
Десять тысяч получают,
Как на них можно прожить?"

У них главная проблема,
Где бы денежки добыть.
Обсуждаемая тема ,
Как детишек накормить.

И поэтому спешат,
На свою,на допработку,
А свой голос вот отдать,
Не с руки им - не в охотку.

Третьи тож не голосуют.
Ни когда! Ни за кого!
Власть их не интересует,
У них эго "ОГОГО."

Ну, а кто же Голосует?
Взять к примеру Горсовет,
Здесь на выборах "тусует,"
Кто во власти видит свет:

Члены партий кандидатов,
"Свой" администрАтресурс,
Бизнесменский клуб "ОТКАТОВ",
Чувствующий власти пульс.

И таких вот наберётся.
Так процентов двадцать пять.
Пусть читатель улыбнётся,скажет:
"Хватит заливать."

Не до смеха...
Посмотрите результаты выборов:
В Черноземье лидер - Липецк
Губернатор Артамонов,
А сенатор Королёв.

Философски рассуждаю:
"Что случилось твою мать?
Почему за власть родную,
Не идут голосовать!"                11 октября 2020г