Истина в вине

Александр Пручковский
Не время,поэт,петь о розах,
Анафема пьяницам - поза,
А истина гибнет в огне,
Пока виноградные лозы
Линчуем,с похмелья,в стране.

Сживаем,страдальцев,со света...
В истории нет прецедента? -
Давно ль вырубали сады...
Корчёвку ослабь монументов, -
Пожнёшь изобилья плоды.

Ломятся прилавки от ягод?
Набили оскому награды?
На чай перешёл ревизор?
Молчи,еретик - виноградорь,
Не то загремишь на ковёр.

И помыслы,вроде,высоки:
Горшки обжигают не Боги,
И нету в помине вина.
И звонкой монетой за соки
Сторицею платит страна.

"Закончили сев повсеместно,"-
Вещаем с размахом вселенским,
А осенью жди недород?..
Разит ситник нефтью тюменской,-
Не зря носом крутит народ...