Осенний сюжет

Ольга Кондратьева 4
Ой,Берёзка моя,Берёзонька!
Распустила свои ты косоньки,
Ветер гладит их шаловливо,
Шепчет что-то на ушко игриво.

Прядь мелированную колышет,
От волнения часто дышит.
А Берёзка-такая красивая,
От речей его-ОЧЕНЬ счастливая.

А пришла будто из салона,
(Прядь мелировала для Клёна,
Всё хотела ему понравиться),
Только Ветер увлёк вдруг красавицу.

Всей душою она к нему тянется
И не ведает,что с ней станется.
Поиграет с ней Ветер и скроется,
Вот тогда ей вся правда откроется.

Ненадёжный друг-Ветер шальной,
Зря нарушил Берёзки покой.
Прогорюет всю зиму она,
Слёзы высушит только весна.

Расцветёт вновь Берёзки краса,
(Пройдёт чёрная полоса...)
И заслужит внимание Клён,
Что был так безуспешно влюблён...