А. Т

Андрей Баженов
Запечатлей меня в себе,
о, золотая осень,
листом слетевшим в сентябре
в берёзовую просинь.

Манит прозрачный небосвод
в края совсем иные.
Осенних листьев хоровод –
теперь моя стихия.

Кто тайну осени постиг,
меня проводит взглядом.
Запечатлей всего на миг,
а большего не надо.