Вспоминай обо мне иногда

Лера Демьянкова
Вспоминай обо мне иногда,
Нам ведь было с тобою неплохо.
И хоть раз набери сквозь года,
Без сомнений, гордыни, подвоха…

Будто всё, что случилось, не в счёт.
Время лечит? Пожалуй, немного.
Проведём же его напролёт
После честного дня трудового?

Помнишь, друг, разговоры ночные,
Переписки, забавные влоги,
И когда погуляли впервые
По протоптанной в парке дороге?

Ну а ты, близкий духом товарищ,
Что писал не одно мне письмо?
Мы искали для сердца пристанищ,
Испытанье прошли не одно.

И тебе благодарность, приятель,
За умение слушать и знать,
Что не только ты смелый читатель,
Но и мыслям умеешь внимать.

И тебя помню, яркий и свежий,
Вдохновляющий «рвать и метать»,
Отметая потоки невежеств
Всё ж хочу через годы узнать.

Говорят, что нет преданной связи,
Что нет дружбы. Но верю, что есть.
Только в лени и лжи не погрязни,
Когда смуту решишь предпочесть.