Дурак

Любовь Виолентова
Кто-то ищет слова своего монолога,
кто-то пробует вкус горькой жизни не с теми.
Я – дурак. Моё дело – бродить по дорогам
и играть в города с неприкаянной тенью:
«В» – Варшава. На «А»? – Амстердам. «М»? Майами…
Под ногами брусчатка, асфальт или галька,
в рюкзаке необъятном помятая память –
и таскать тяжело, но и выбросить жалко.
Я куда-то иду: не домой и не в гости,
стану чьей-то находкой и чьей-то пропажей.
Я – дурак, на дорогу кидающий кости,
и живу, ожидая, что кубик покажет.
Я так долго брожу без долгов и без толку,
точно зная, что счастье найду, если только
повернётся потрёпанный кубик игральный
мне седьмой – и вполне существующей! – гранью.

(с) Любовь Виолентова, 10-11.10.2020