Москва. Кафе. Зарисовка

Печаль Безразличная
Люди.Кафе.Настроения крен
в теплую осень,
которую знаю.
Вяло грустит одинокий бармен
в мыслях о призрачных пляжах Дубая.
-Саша,исполните фирменный чай,
не поскупитесь на лист бергамота,
сяду в углу,где томится свеча,
я не спешу,я давно без работы.
Жду,а вокруг разношерстный народ,
кто-то записку строчит на салфетке,
парень в наушниках молча поет,
девочки поровну делят монетки.
Старый пижон пригубил коньяку,
лихо расправился с долькой лимона,
а у старушки берет на боку,
словно,из прошлого века, корона.
Прелесть какая,и благость вокруг.
Я наблюдаю,я зритель невольный.
-Саша,несите мне чаю ,мой друг,
Я отдыхаю, и очень довольна...!